企業文化白皮書

宇匯創立的目地是要建立一個工作環境,讓成員在此擁有一個藉由對社會提供貢獻,承擔責任,建立自尊和獲得自由的生命歷程。我們相信,具有高度自尊和責任感的人會對社會產出巨大的貢獻,也因為把握了這些貢獻的機會,個人不僅生存無虞,還會產生更高的自我價值和存在感,為我們的生命帶來自由,形成良性循環。這一切良性循環均始於經由責任,建立自尊(對自己的敬意)。

貢獻,自尊,責任和利他,不是一種道德訴求,而是利己利人的好習慣。容易在自由和尊重的環境中滋生出來;過度的用道德要求,有時反而會壓抑這些行為的滋生。所以我們希望建立自由和尊重的環境,引導同仁理解到這些行為的最大受益者是自己,自然的滋生出這樣利己利人的行為。

因此,建立和強化這樣的工作環境,在這種健康的環境下,讓大家發揮潛能,找尋並創造出對社會有價值的貢獻,掌握住每一天的機會,作為我們創造成就,提升自我價值,得到自由的機會,共同創造出一個利他利己的企業,是宇匯的目標。

建立這種尊重和自由的環境,需要成員的參與,自制和責任感。在這種環境下,多關注自制和責任,我們將更能發揮潛能,建立更高的成就和自尊,得到更大的自由。

宇匯存在的目地

我們公司存在的目地,是在共同尋找並創造對社會有價值的貢獻。我們因為提供這些貢獻而獲得收益。提供貢獻是我們的目地,收益是我們貢獻的結果。

嚴肅的委任關係

股東在公司運作未能賺錢之前,承擔風險,支付我們薪酬,我們經由持續的努力和團隊合作下,創造價值,提供服務給客戶,客戶根據我們創造的價值支付酬勞給公司,這些酬勞在支付我們薪水後,若有盈餘,在繳納稅賦給政府後,剩餘的利潤,部分做為我們的獎金,部分與股東分享。

在公司未能賺錢時,我們得到工作學習的機會和薪酬的保障;在公司賺錢後,我們得到獎金。股東在公司虧損時,承擔風險,等待我們努力的成果;賺錢後,才分得利潤。

在出資股東和交付任務給我們的客戶面前,我們面對的是一個嚴肅的委任關係,我們被委任承擔責任,提出貢獻。一切從我們承擔的責任開始。

工作和個人的關係

我們經由團隊合作對社會提供貢獻,是我們工作的主要意義。工作除了帶給我們金錢收益,也為我們帶來了社會連結,成長學習,成就感和經由貢獻建立的價值感,並因此而建立個人的尊嚴和自由。

負責任

承擔責任不僅是我們的天職,也是我們的禮物。承擔責任會提升我們工作的能力及貢獻度,進而提升個人的安全感和自尊。我們相信安全感和自尊的建立,會導引利他的情感,發展利他的習慣,而利他的習慣,又會增加能力和成就,增加安全感,提升自尊,形成良性循環。這個正向循環最終提升的是個人的自由。啟動這一切結果的的關鍵在「責任感」。「責任」提升我們的能力,成就和自尊,是通往自由之路。

宇匯對錯誤寬容,但不寬容不負責任。發現並修正錯誤是學習和進步的窗戶;不負責任則是關上門窗的第一步,請一定要避免。

誠實

誠實除了是我們工作和生活必備的品格,也是生存必須的紀律。我們唯有誠實,才能接近真相,瞭解環境,瞭解自己,才能夠真正的進步,負責和生存。宇匯要建立的不僅是一個要求成員誠實的工作環境,而且還要是一個幫助成員培養誠實能力的工作環境。誠實會幫助我們建立更高的自尊,而提高自尊則是我們生命中最重要的課題。

完整企業文化白皮書 詳見連結:https://goo.gl/cVPVUb

我想了解,更多宇匯資訊!

資訊中心

我想加入,成為宇匯的夥伴!

菁英招募